О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
parta.png
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

06.06.2011

Доклады были яркими и провокативными

В Высшей школе телевидения МГУ  1 июня 2011 года прошла научно-практическая конференция «Телевидение и трансформация повседневности». Междисциплинарный характер проблематики конференции объединил на одной дискуссионной площадке специалистов разного профиля: исследователей медиа, социологов, культурологов, а также телевизионных практиков.

Многие  доклады вызывали острую полемику. В частности, развернутое обсуждение последовало за докладом медиолога профессора Г.П. Бакулева «Проблема фрагментации телевизионной аудитории», посвященном актуальной проблеме атомизации зрителей и умножению нишевых телеканалов. Ярким и отчасти провокативным оказался доклад культуролога профессора Е.С. Елистратова «Телевидение и апология пропаганды», в котором была высказана идея о необходимости пересмотра отношения к аудитории как к клиенту. По мысли докладчика, подобная модель неизбежно приводит к социальной дезинтеграции.

В докладе социолога и продюсера Интернет-канала Russia.ru
П. Колозариди «Специфика построения образа телегероя на Интернет-телевидении» были рассмотрены особенности психологического восприятия телеконтента в Интернете, а также очерчены тенденции развития данного вида телевещания. Доклад эксперта МЕАТР Л.А. Пашутина «Семантика обыденного в практике современного телевидения» содержал  попытку деконструировать незаметный механизм формирования телевидением банальностей и общих мест.

Сообщение искусствоведа, историка телевидения  В.В. Решетниковой «Повседневность телесмотрения как вопрос истории телевидения» было выдержано в диахронном ключе и содержало анализ того, каким образом техническое совершенствование бытовых телеприемников трансформировало образ жизни телезрителей и специфику самого телевидения.

Материалы конференции будут  опубликованы на сайте  Высшей школы телевидения позже. Следите за анонсами!

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

19.12.2016
Теория и практика - и только потом известность
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Хочу представить студентам два моих новых учебника, ибо именно по ним я буду теперь читать курсы «Теории и практики журналистики» и «Теории телевидения»

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидение как профессия 24.03.2017
Телевидение как профессия
Николай Волков,
студент 1-го курса бакалавриата

Перед каждым из нас рано или поздно встают вопросы: кем мы хотим работать? куда пойти учиться, чтобы получить нужные знания и умения и впоследствии наиболее полно реализовать себя? Ответы на них у всех свои...