О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

23.03.2011

Мастер-класс Сергея Кононыхина

На нашем факультете 23 марта провел свой мастер-класс Сергей Кононыхин, известный спортивный комментатор, заслуженный работник культуры РФ. А также мастер спорта СССР по фигурному катанию, вице-президент Федерации фигурного катания России, судья международной категории.

Для миллионов советских болельщиков трансляции фигурного катания без комментария Сергея Кононыхина были просто немыслимы. Профессии он отдал почти полвека, его голос стал визитной карточкой всех главных спортивных соревнований в СССР.

Curriculum vitae

Сергей Николаевич Кононыхин родился 1 сентября 1940 года в Москве. Окончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе и Академию общественных наук. Защитил диссертацию на соискание степени кандидата философских наук.

На телевидении с 1967 года. Был редактором отдела науки, комментатором отдела науки, комментатором отдела спорта Центрального телевидения и всесоюзного радио. А также - главным редактором Главной редакции кинопрограмм Центрального телевидения, директором студии спортивных программ РГТРК «Останкино».

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...