О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

25.03.2013

Кирилл Рыбак и его ТВ-философия

На нашем факультете 27 марта проведет свой  мастер-класс Кирилл  Рыбак, журналист, редактор, телепродюсер, директор Дирекции утреннего телеканала «Первого канала».

Особенность этого мастер-класса в том, что Рыбак занимается организацией телевизионного производства.  Организовывать и руководить – трудное дело, особенно когда речь идет о творческом процессе.  Этим опытом  Кирилл Рыбак  и  поделится со студентами. Мастер-класс пройдет в поточной аудитории п-10, начало в 12.40.

Curriculum vitae

Кирилл Олегович Рыбак родился 16 апреля 1969 года в Иркутске. Вырос в Сочи. Окончил  факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова.  Работал в печатных СМИ  (газеты  «Черноморская здравница», «Каретный ряд»,  «Центр Плюс», журнал  «Столица»). Как следует из его биографии, размещенной на сайте «Первого канала», «в телевизор попал случайно».

Далее телекарьера развивалась так. 1996 - 2001 - шеф-редактор, руководитель программы «Впрок» (НТВ). 2001 - 2004 - независимое телепроизводство - генеральный директор телекомпании  «РПС-ТВ». Сопродюсер программы «Экспертиза РТР»,  киноальманаха «ХА». 2004 - 2007 - ОАО «Первый канал» - главный редактор   Дирекции утреннего телеканала. С 2008 -  ОАО - директор Дирекции утреннего телеканала

ТВ-философия Кирилла Рыбака: «Телевидение это плевок в вечность. Сюжет перестает существовать, когда выплевывается в эфир. Это такое нечто одномоментное. Как счастье.

Зачем тогда? Кормить семью, делать, что нравится самому, что не требует совершения гадостей. А в глобальном смысле... Если с помощью нашего сюжета удастся провести бабушке ветерану ВОВ водопровод, который отказал еще в 45-ом году, это я считаю хорошо. Такое случается реже, чем хотелось бы».

И про передачу «Доброе утро»: У нас не политическая передача. Мы не занимаемся тем, что говорим о Вечном. Сверхзадача наша быть интересными, понятными и полезными нашим гражданам. У нас люди не привыкли полагаться на власти. Если завтра отключат свет, прекратится подача воды, встанет транспорт, человек будет предоставлен сам себе... Он выживет. И очень хорошо, если сюжеты программы "Доброе утро" ему в этом помогут.

Мы уйдем в лес, будем есть кору и обойдемся без властей».

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...