О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

«Неинтернета» больше нет 11.11.2009

«Неинтернета» больше нет

Беседа с Андреем Георгиевичем Быстрицким была на удивление бурной, полной горячих вопросов и неожиданных ответов. Дискуссия началась не сразу: сначала Андрей Георгиевич представился и рассказал немного о себе и мыслях, которые его занимают, а позже, когда появились первые вопросы, мастер-класс перерос практически в ток-шоу, где студенты были зрительным залом, активно расспрашивающим гостя. Беседа с Андреем Георгиевичем Быстрицким была на удивление бурной, полной горячих вопросов и неожиданных ответов. Дискуссия началась не сразу: сначала Андрей Георгиевич представился и рассказал немного о себе и мыслях, которые его занимают, а позже, когда появились первые вопросы, мастер-класс перерос практически в ток-шоу, где студенты были зрительным залом, активно расспрашивающим гостя.

Андрей Георгиевич утверждает, что грядет медиареволюция, так как все большее место в средствах массовой информации занимает интернет. «Это вовсе не означает, что умрет, скажем, радио, - объяснял гость. - Аудиоинформация все равно сохранит свою аудиторию, ведь чрезвычайно удобно узнавать новости, слушая радио в машине или занимаясь в тренажерном зале. Тем не менее, будем откровенными: «неинтернета» по большому счету больше нет».

Когда тема разговора коснулась сюжетов, связанных с насилием, сексуальными извращениями и программ с явным низким интеллектуальным уровнем, в аудитории практически разгорелся пожар. На вопросы студентов, зачем нужны подобные вещи на телевидении и не отразится ли это на мышлении телезрителей, Быстрицкий заметил: «Человек — удивительная скотина. Он не хочет смотреть на спокойную и размеренную жизнь. Его это не интересует. Но посмотрев на то, как в Афганистане кто-то кому-то перерезал глотку, он не пойдет убивать собственного соседа. Не стоит преувеличивать роль телевидения. Также есть теория, что называется, «от противного»: чем больше люди видят насилие, тем меньше они его совершают». Справедлива ли эта интересная теория — пока неизвестно.

К сожалению, у Андрея Георгиевича было очень ограниченное количество времени, но если он снова станет гостем нашего факультета, то расскажет, без сомнения, еще много интересного.


Автор:  Екатерина Лысенко

Возврат к списку

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...