О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

07.08.2019

Мобильное кино – это свобода и скорость

Максим Муссель, один из продюсеров картины российского режиссера Бориса Гуца "Смерть нам к лицу", снятой при помощи смартфона, после успеха у зрителей на кинофестивале "Окно в Европу" в Выборге не исключил, что фильм выйдет в прокат. Об этом сообщает ТАСС. 

"Можно сказать, что в большей степени мы делаем ставку на онлайн-платформы. Хотя я могу сказать, что я был очень приятно удивлен - в хорошем смысле слова - вчерашней реакцией зрителей. Я после вчерашнего просмотра всерьез задумался - и буду обсуждать это с Игорем [Мишиным, который также является продюсером фильма], о том, что не надо сбрасывать со счетов "живой" показ, потому что, на мой взгляд, он прошел очень хорошо", - сказал Муссель на брифинге в понедельник, 5 августа. 

Показ фильма состоялся 4 августа в рамках конкурсной программы "Игровое кино. Осенние премьеры" фестиваля. Режиссер Борис Гуц также сказал, что рассматриваются разные варианты дальнейшего представления картины зрительской аудитории. 

Гус стал снимать кино на смартфон, потому  что "мобильное кино дает свободу и невероятную скорость". "Ошибочно считать, что это как-то дискомфортно - на самом деле, когда снимаешь, и у тебя на площадке не 45 человек, а 5-10 человек, режиссеру это [лучше]", - отметил он. И добавил, что готов снова снимать на мобильный телефон. "Сейчас у меня два новых сценария - один точно не на мобильный, второй - думаем". 

"Смерть нам к лицу" стал третьей полнометражной работой 38-летнего режиссера и второй картиной, созданной им с помощью мобильного телефона. Фильм в жанре комедийной мелодрамы рассказывает историю о том, как девушка, узнавшая о своей неизлечимой болезни, начинает готовиться к собственным похоронам, а ее муж ищет деньги на дорогостоящее лечение, пытаясь ее спасти. "Здесь я наконец-то попробовал сделать фильм о том, что люди могут любить. Это фильм вообще не о смертельной болезни, а об отношении людей - там все герои по-разному относятся: кто-то пугается, кто-то убегает, все по-разному - об этом фильм", - сказал он. 

Главные роли в картине исполняют Александра Быстржицкая и Даниил Пугаев, в фильме также играют Екатерина Волкова, Полина Ауг и другие. В мае ролик, состоящий из отрывков ленты, был показан гостям в российском павильоне, работавшем на территории 72-го международного Каннского кинофестиваля. 

27-й фестиваль российского кино "Окно в Европу" проходит в Выборге со 2 по 8 августа. В его программе - около 130 кинокартин игрового, документального и анимационного жанра.  Смотр посвящен памяти актера, режиссера и сценариста Ролана Быкова, 90-летие которого будет отмечаться осенью этого года. 


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

В телевизионное плавание 13.06.2019
В телевизионное плавание
Татьяна Кручинина
студентка 2-го курса магистратуры


И, что? Это все? Почему так быстро пролетели эти два года?!