О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

09.07.2019

Хулиган вернётся в эфир «Рустави-2» через два месяца

Ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Георгий Габуния 7 июля начал программу «Р.S.» с нецензурных высказываний на русском языке по адресу Путина. Руководство телеканала принесло извинения за поведение журналиста и отстранило его от работы на два месяца. При этом гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия заметил, что телеканал разделяет отношение своего телеведущего к России. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что Габуния не является ни мужчиной, ни «сыном Кавказа», а урожденный трус и «бесполое существо», потому что на Кавказе не говорят такие слова, даже в адрес кровного врага.

Кадыров также отметил, что «все произошло, как и было задумано», возможно, даже не самим телеканалом, иначе журналиста бы отключили от прямого эфира сразу. Это была спланированная акция. Он также предложил «закрыть все дороги и тропы» в Грузию.

«Вам может не нравиться Путин, но опускаться до плинтуса, нецензурно оскорбляя Путина, — это нелепо и скорее показывает слабость позиции», — прокомментировала поступок Габунии телеведущая Ксения Собчак. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Telegram-канал Собчак.

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки связала поступок телеведущего с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили и назвала его провокацией. Однако Саакашвили также осудил действия журналиста.

Актер и певец Вахтанг Кикабидзе, известный своим критическим отношением к политике России, на этот раз не стал комментировать ситуацию. В эфире НСН он занял «страусиную позицию», неожиданно устранившись в этом случае от обсуждения российско-грузинских отношений. «Я политикой не хочу заниматься», - завил Кикабидзе.

Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии. Протестующий народ собрался у здания телекомпании.

Аналогичная акция повторилась в ночь с 8 на 9 июня.. Митингующие потребовали уволить журналиста Георгия Габунию, устроившего эту провокацию. Однако гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия заявил, что это не будет сделано. По его словам, руководство канала сочло неприемлемой ​​форму выражений журналиста, и поэтому отстранило его от работы на два месяца. Однако в дальнейшем он продолжит работать.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал позором для Грузии оскорбления в адрес Владимира Путина. В МИД России расценили выходку ведущего «Рустави 2» как открытую провокацию грузинских радикалов.

Госдума РФ обратилась к правительству с просьбой рекомендовать Путину ввести санкции против Грузии в ответ на слова телеведущего. 


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Время воплощать мечты 17.09.2019
Время воплощать мечты
Дарья Терентьева
Студентка 4 курса
бакалавриата

Пять лет назад,
в десятом классе, я распечатала
фотографию Главного здания МГУ...