О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

22.02.2019

Чем страшен «Троцкий» для США?

Обозреватель  газеты The  Washington Post Люк Джонсон  (Luke Johnson) предостерег зрителей Netfilx от просмотра сериала «Троцкий». В материале «Вы можете наблюдать за российской пропагандой на Netflix», опубликованном в разделе «Мнения», он назвал мини-сериал Первого канала инструментом мягкой силы, с помощью которой Россия пытается влиять на зарубежную аудиторию. Об этом сообщает Lenta.ru.

В сериале «много насилия, грубого секса, спецэффектов и экшна», но если всмотреться в него внимательнее, можно понять, что «"Троцкий" — последняя попытка российских государственных СМИ продать свое мировоззрение за рубеж», - утверждает  автор. Платформа Netflix, демонстрирующая сериал, по его мнению, должна указывать источник контента, а не «выдавать его за новейший телевизионный сериал».

«Троцкий», пишет Джонсон, содержит посыл не бросать вызов существующему режиму. Сначала этот месседж донесли до российских зрителей, а теперь распространяют на западную аудиторию через Netflix. «Смысл [сериала] ясен: быть революционером, может быть, весело, но будьте осторожны — они могут все разрушить». По мнению журналиста,  в сериале утверждается мысль о том, что за революцией стоят западные интересанты и она творится на деньги из-за рубежа.

. В качестве примера воздействия на мировоззрение американцев журналист также приводит в пример «Агентство интернет-исследований», которое  якобы курировало распространение фейковых новостей в крупнейших соцсетях. Деятельность RT и «Агентства интернет-исследований» повлияла на исход выборов президента в США, полагает Джонсон.

«"Троцкий" внешне менее пропагандистский, чем эти попытки, и гораздо более привлекателен для широкой аудитории», — отмечает журналист.

Джонсон полагает, что гендиректор Первого канала  Константин Эрнст неспроста продвигал свой сериал в Каннах, «шутливо сравнивая сексуальные подвиги Троцкого с проступком Харви Вайнштейна»

Netflix приобрел права на сериал «Троцкий» в декабре 2018 года. Восьмисерийный фильм был приурочен к столетию Октябрьской революции и показан на Первом канале в 2017-м. Сериал получил три статуэтки ТЭФИ.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...