О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

15.02.2019

Огласите весь список!

Представители Американской академии киноискусств постарались ослабить озабоченность общественности по поводу изменений в процедуре объявления лауреатов премии "Оскар" на предстоящей 24 февраля церемонии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  интернет-портал Variety.

Все началось скандала в конце 2018 года, когда стало известно, что церемонию проведут без ведущего. Его просто не смогли найти, когда от должности отказался комик Кевин Харт, попавший под обстрел в соцсетях за гомофобные твиты. Демарш Харта выявил болезненную проблему церемонии: оказалось, что популярные телеведущие и актеры неохотно соглашаются на должность ведущего, и это место, хоть и свято, уже несколько лет едва избегает вероятности остаться пустым, рассказывает РБК,

Отчасти это связано со строгими требованиями телеканала ABC — держателя прав на трансляцию церемонии. Другая причина — низкие рейтинги последних «Оскаров». В итоге продюсеры решили сократить четырехчасовую трансляцию, дабы зрители не уставали. Было решено убрать из прямого эфира несколько номинаций.

Совет управляющих киноакадемии направил всем членам разъяснительные письма по поводу внесенных изменений в порядок презентации 4 из 24 номинаций - "Лучшая операторская работа", "Лучший монтаж", "Лучший грим и работа стилиста" и "Лучший короткометражный фильм".

Как следует из письма, награды во всех 24 номинациях будут представлены на сцене театра Dolby Theater и включены в трансляцию церемонии. Профессиональные гильдии, выдвигающие претендентов в номинациях "Лучшая операторская работа", "Лучший монтаж", "Лучший грим и работа стилиста" и "Лучший короткометражный фильм", согласились на то, чтобы имена лауреатов были названы ведущими церемонии и включены в трансляцию церемонии на более поздних этапах.

По данным Variety, группа из 40 видных деятелей кинобизнеса уже направила руководству академии письмо с критикой предлагаемых изменений процедуры. "Придание меньшего статуса этим видам кинематографических искусств - ни что иное как, оскорбление тех, кто посвятил жизнь и талант избранной профессии", - указывается в послании. Его авторы призвали Киноакадемию вернуть четыре категории на место. Под письмом подписались: Мартин Скорсезе, Спайк Ли, Квентин Тарантино, Роджер Дикинс, Эммануэль Любецки, Дэмьен Шазелл, Кэри Фукунага, Энг Ли, Ди Риис, Сет Роген.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

В телевизионное плавание 13.06.2019
В телевизионное плавание
Татьяна Кручинина
студентка 2-го курса магистратуры


И, что? Это все? Почему так быстро пролетели эти два года?!