О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

12.02.2019

Берлинале пройдёт без "Одной секунды" Чжана Имоу

Хотя конкурсные показы Берлинского международного кинофестиваля уже близятся к своему экватору, дирекция Берлинале неожиданно объявила о серьезных переменах в программе. По техническим причинам, возникшим в процессе пост-продакшн, в Берлине не может быть показан один из наиболее пылко ожидавшихся хитов - фильм китайского классика Чжана Имоу "Одна секунда", ранее объявленный на 15 февраля. Об этом рассказывает обозреватель «Российской газеты» Валерий Кичин.

Таким образом, в берлинском конкурсе остается только 16 картин. В утешение в этот день обещают показать одну из более ранних работ мастера - естественно, уже вне конкурса.

Как сообщает пресс-служба фестиваля, показ фильма отменен по техническим причинам, которые возникли на стадии пост-продакшена фильма. Из-за отмены показа фильм также был исключен и из конкурсной программы Берлинале.

Действие  фильма «Одна секунда» разворачивается во время Культурной революции в Китае в 1960-х годах. Некоторые эксперты предполагают, что фильм могли снять с конкурса из-за цензуры в КНР

Объявлены также даты проведения следующего, юбилейного, 70-го Берлинского кинофестиваля: он пройдет с 20 февраля по 1 марта 2020 года. Возможно, перемещение Берлинале на более поздние предвесенние сроки связаны с желанием новой дирекции создать для праздника более благоприятные погодные условия: начало февраля в Берлине почти всегда неприветливо, дождливо и хмуро, и только к середине месяца начинает все более уверенно проглядывать холодное северное солнце.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

В телевизионное плавание 13.06.2019
В телевизионное плавание
Татьяна Кручинина
студентка 2-го курса магистратуры


И, что? Это все? Почему так быстро пролетели эти два года?!