О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

07.02.2019

"17 мгновений…" в Павловском Посаде

Кинофестиваль "17 мгновений…" имени выдающегося актера отечественного кинематографа Вячеслава Тихонова пройдет 6-10 февраля в Павловском Посаде, 7где он родился. Об этом  сообщает ТАСС.

"У нас два конкурса - сериалов и фильмов. Мы придерживаемся концепции "семейное кино 12+", смысл такой, что оно должно быть для всей семьи и иметь позитивную направленность. Кино должно быть зрительское, мы берем за ориентир таких людей, как Вячеслав Тихонов, и пытаемся понять, какое бы кино они смотрели, приветствовали и снимали бы дальше", - сообщила в интервью  ТАСС президент фестиваля Анна Тихонова.

Тихонова также рассказала о критериях отбора картин для конкурсной программы: "Фильмы должны быть профессиональные, умные, добрые и прогрессивные. Хотя эти слова слишком просты и избиты, но тем не менее выбрать под них фильмы подчас бывает очень сложно".

Зрителям покажут десять фильмов и десять сериалов. Среди лент смотра - "История одного назначения" Авдотьи Смирновой, "Спитак" Александра Котта, "Спасатель" Михаила Лукачевского. Также будут представлены киносериалы "Демоны революции" режиссера Владимира Хотиненко, "Звоните Ди Каприо" Жоры Крыжовникова, "Домашний арест" Петра Буслова и другие работы. В конкурсной программе представят и копродукции России с Францией, Белоруссией, Чехией, Польшей и Израилем.

Призы будут присуждаться за лучший фильм и сериал, сценарий, режиссуру, главные женские и мужские роли, предусмотрены специальные призы лучшему композитору и оператору - всего 12 наград.

Возглавил жюри смотра народный артист РСФСР, актер и режиссер Сергей Никоненко. В состав жюри вошли: народная артистка России Наталья Варлей, актер Мартиньш Вилсон (Латвия), президент Благотворительного фонда Микаэла Таривердиева, директор Кафедрального собора в Калининграде, музыковед Вера Таривердиева, телеведущий, кинокритик Андрей Смирнов.

Вячеслав Васильевич Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде (Московская губерния, ныне - Московская область) в семье Василия Романовича (1906-1982) и Валентины Вячеславовны (1905-1998) Тихоновых. Дебютной для него стала роль Владимира Осьмухина в драме "Молодая гвардия" по роману Александра Фадеева (1948, режиссер Сергей Герасимов).

В числе  наиболее известных киноработ Вячеслава Тихонова: тракторист Матвей Морозов в мелодраме "Дело было в Пенькове" по повести Сергея Антонова (1957, Станислав Ростоцкий); Василий Панин в приключенческом фильме "Мичман Панин" (1960, Михаил Швейцер); учитель истории Илья Семенович Мельников в драме "Доживем до понедельника" (1968, Станислав Ростоцкий); Николай Стрельцов в военном фильме "Они сражались за Родину" по роману Михаила Шолохова (1975, Сергей Бондарчук); писатель Иван Иванович в фильме "Белый Бим Черное Ухо" по повести Гавриила Троепольского (1976, Станислав Ростоцкий); генерал КГБ Константин Константинов в политическом детективе "ТАСС уполномочен заявить…" по мотивам произведения Юлиана Семенова (1984, Владимир Фокин) и другие.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...