О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

29.01.2019

Открытие Театра-Студии САС под руководством Сергея Соловьёва

24 января 2019 года в Императорском яхт-клубе на территории творческого кластера «Красный октябрь» состоялась презентация-открытие Театра-Студии САС под руководством народного артиста России Сергея Александровича Соловьева. 

Среди фильмов Сергея Соловьева – «АССА», «Сто дней после детства», «Анна Каренина», «Станционный смотритель», «Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви», «Чужая белая и рябой», «Три сестры», «Нежный возраст», «Семейное счастье» и другие. 

Сергей Соловьев обладатель премий и наград - «Серебрянный медведь» за лучшую режиссуру - Берлинский кинофестиваль, Лауреат Госпремии СССР, Премии Ленинского комсомола («Сто дней после детства»), Гран-при Венецианского фестиваля телевизионных фильмов («Станционный смотритель»), специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля («Чужая белая и рябой»), специальный приз жюри на МКФ в Сан-Себастьяне («АССА»), приз за вклад в мировой кинематограф на ММКФ и других. 

Презентация началась с пресс-конференции, в которой приняли участие: советник президента Российской Федерации по вопросам культуры Владимир Ильич Толстой, художественный руководитель Театра-Студии САС Сергей Александрович Соловьев, публицист, декан факультета Высшая школа телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова Виталий Товиевич Третьяков, президент Группы «ГУТА» Алексей Анатольевич Харин. 

Сергей Соловьев, открывая пресс-конференцию сказал, что появление театра «САС» - это «не вдруг», а плод его более чем 40-летнего стажа. Режиссер шел к этой идее весь свой творческий путь. На вопросы друзей «А не поздно?», режиссер отвечает – «Не поздно, самый оно, нужно тогда делать, когда уже так приперло, что не делать ты не можешь!» Руководитель «САС» подчеркнул, что счастлив, потому что в год Театра в России он имеет возможность презентовать свой театр в самом центре столицы в замечательном историческом здании – в Императорском яхт-клубе на «Красном октябре», в месте, где «куда не ткнешь пальцем – все художественное и редкое». Владимир Толстой обратился к присутствующим: «Давайте запомним этот день, 24 января, это день накануне дня студента, Татьяниного дня, и сколько бы не прошло лет, мы будем говорить,что театр Сергея Соловьева открылся именно в год театра. И это точка отсчета. И это прекрасное пространство!» 

Алексей Харин поприветствовал всех гостей мероприятия и сказал, что Сергей Александрович Соловьев хотел презентовать свой театр, и «мы предложили ему это место». Алексей Анатольевич поздравил знаменитого режиссера с этим знаковым событием и пожелал театру такого успеха на долгие годы, чтобы «САС» «пережил всех присутствующих». 

Виталий Третьяков сообщил, что присутствует на презентации театра-студии «САС», потому что студенты его факультета участвуют в организации этого мероприятия. Сам же декан ВШТ МГУ поклонник театра, в его коллекции более чем за 30 лет скопились все театральные программы и билеты, т.к. «рука не поднимается их выбросить», они хранятся в коробках и если какой-нибудь музей заинтересуется, он готов их передать. Виталий Товиевич выразил надежду, что этот театр Сергея Соловьева взбаламутит театральное сообщество Москвы, что давно не было такого гигантского события и хорошо, что первый спектакль – «Княжна Мери» по мотивам романа русского классика Михаила Юрьевича Лермонтова. 

Несмотря на самый холодный день января, в Императорский яхт-клуб приехало более трехсот гостей. Среди них знаменитые и любимые очень многими зрителями актрисы Татьяна Друбич, Юлия Снигирь, кинорежиссеры Анна Меликян, Егор Баранов, скульпторы Алексей Благовестнов, Ярослав Бородин, художник-живописец Владимир Рогозин, известные журналисты, телеведущие, телережиссеры, руководящий состав некоторых СМИ, Сати Спивакова, Дмитрий Ивлиев, Олег Шоммер, Елена Старостина, Эвелина Бледанс, Владимир Лебедев, Станислав Коненко, Игорь Фионов, Елена Никитан, ректор Института современного искусства (ИСИ) Ирина Сухолет, представители ВЦИОМ – Константин Абрамов, Кирилл Родин, представители крупнейшего российского издательства «ЭКСМО», телепрогаммы «Что? Где? Когда?», другие выдающиеся деятели культуры, образования и общественные деятели. 

Презентация завершилась показом спектакля молодого режиссёра Татьяны Самбук «Княжна Мери» по мотивам одноименной главы романа «Герой нашего времени» М. Ю. Лермонтова в Большом зале Императорского яхт-клуба. 

В организации мероприятия большая роль принадлежит студентам факультета ВШТ МГУ имени М.В. Ломоносова.

 
Загрузка плеера


Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии

Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

В телевизионное плавание 13.06.2019
В телевизионное плавание
Татьяна Кручинина
студентка 2-го курса магистратуры


И, что? Это все? Почему так быстро пролетели эти два года?!