О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

09.10.2018

Чурикову поздравили и в Лондоне

Юбилей народной артистки СССР Инны Чуриковой был отмечен в Лондоне показом одного из ее лучших фильмов - картиной "Начало". На демонстрации ленты, состоявшейся в субботу, 6 октября,  присутствовала сама актриса.  Вместе с Чуриковой был ее муж, режиссер картины Глеб Панфилов и сын Иван, который работает и живет в Англии. Об этом сообщает ТАСС.

"Я потрясена, не ожидала, что отмечу свой день рождения вот так в Лондоне. Мне кажется, что это здорово, что люди пришли посмотреть одну из моих первых картин. Я ее давно не смотрела, но очень люблю", - сказала актриса в интервью  ТАСС.

Посмотреть ленту 1970 года, за который Инна Чурикова  получила Золотого льва 32-го Венецианского кинофестиваля, пришли многочисленные поклонники актрисы, среди которых были представители театральных кругов России и Великобритании, бизнесмены, дипломаты.

Среди гостей  был английский драматург и сценарист Питер Морган, автор пьесы "Аудиенция",  о британской королеве Елизавете II. Главную роль в спектакле, идущего на сцене московского "Театра наций", исполняет Чурикова, режиссер  Глеб Панфилов.

"Мы с Глебом [Панфиловым] очень любим эту пьесу Моргана. Она идет очень хорошо, люди узнают очень много нового о королеве, об Англии, так же, как мы узнавали, когда работали и черпали из этой пьесы огромное количество материалов". Сам Морган уверен, что его произведение стало столь популярным в России благодаря именно Чуриковой, которую он сравнил сразу с тремя лучшими английскими актрисами

Инна Чурикова родилась 5 октября 1943 года в городе Белебей (Башкирия). В 1965 году  с отличием окончила Щепкинское училище и стала работать в Московском ТЮЗе, в настоящее время  артистка московского "Ленкома".

В кино Инна Чурикова дебютировала еще студенткой, сыграв в 1961 году эпизодическую роль в фильме режиссера Василия Ордынского "Тучи над Борском". Известность актрисе принес фильм Александра Роу "Морозко", где она сыграла роль Марфушеньки. Вскоре в судьбе молодой актрисы появился режиссер Глеб Панфилов, в картине которого "В огне брода нет" Чурикова создала потрясающий образ художницы-самородка Тани Теткиной. Она  с успехом снялась практически во всех фильмах Панфилова, став одновременно его женой и музой.

Также Чурикова  снималась у Петра Тодоровского, Михаила Швейцера, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова, Марка Захарова.  Её творчество  отмечено бесчисленным количеством наград. Среди них:  международная премия имени Станиславского и приз "Хрустальная Турандот", Государственная премия РСФСР в области киноискусства и Государственная премия РФ в области литературы и искусства, премии "Ника", "Триумф", "ТЭФИ", "Золотой орел", "Кумир" и еще многие другие. Чурикова - полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством".

Вся статья здесь: https://tass.ru/kultura/5646036

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...