О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

14.09.2018

Дополнительное образование

Медиа лидеры будущего

"Красный квадрат" и Высшая школа телевидения МГУ объединяют усилия

 

Совместная программа дополнительного образования разработана Высшей школой (факультетом) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова и медиагруппой "Красный квадрат" на основании успешных результатов проекта стажировки "Будущее медиа", запущенного в этом году. Анализ использования теоретических знаний студентов на процессе реального телепроизводства стал основной для формирования новой программы.

"Мы видим, что сегодня опыт работы по созданию контента универсален и востребован в современных условиях, как на классическом телевидении, так и в digital-среде. Поэтому для МГУ как ведущего мирового университета очень важно получить компетенцию по обучению прикладным знаниям нового поколения телевизионных работников", – говорит декан Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова профессор Виталий Третьяков.

Компании, ориентированные на развитие сотрудников, в долгосрочной перспективе ставят обучение кадров на первое место и получают специалистов, эффективно и слаженно решающих задачи любого уровня. "Поэтому мы очень заинтересованы в создании совместно с "Красным квадратом" образовательной платформы по подготовке медиа лидеров будущего – платформы, которая будет учитывать практический опыт лучших специалистов отрасли", – отмечает Виталий Третьяков.

"Для формирования новых подходов к подготовке молодых специалистов очень важен опыт работы "Красного квадрата" на таких важных с точки зрения методологии проектах, как "Россия, устремлённая в будущее", "Наставник", "Россия - страна возможностей", "Лидеры России", – объясняет декан факультета. В процессе обучения в рамках новой программы очень важно учитывать развитие таких компетенций, как нацеленность на качество, широкий кругозор и стратегическое мышление, коммуникационные навыки, умение работать в команде, внедрение новых технологических решений, внимание к инновациям и социальная ответственность.

При помощи новой методики обучения, специально разработанной для этой программы, усовершенствовать свои навыки смогут работники самых разных профессий: технические директора, художники по свету, звукорежиссеры, сценаристы и редакторы, операторы, репортеры, специалисты по компьютерной графике и многие другие. Важно, что в рамках этих программ слушатели смогут проверить свои силы на реальных проектах, и уже сразу применить знания на практике.

Учащиеся получат опыт создания и производства мультимедийных проектов, а также закрепят навыки журналистского мастерства и попробуют разработать собственные проекты, где выступят в роли редакторов, корреспондентов и продюсеров. К работе по новой программе привлечены как заслуженные профессионалы ТВ, так и тех, кто делает сегодня новый телевизионный и медиа-контент в самых разных отраслях, от мультимедийных шоу до популярных телепроектов в разных жанрах – "Кто хочет стать миллионером?", "Последний герой", "Прожекторперисхилтон", "Голос".

"Для нашей компании это новый этап развития, мы не только участвуем в обучении молодых специалистов, но и сами при разработке образовательных программ получаем новый взгляд на профессию. Важно не только учить, но и учиться самим. Медиа-индустрия сегодня развивается стремительно, и программа по дополнительному образованию – эта лаборатория, где происходит не только подготовка профессионалов по уже существующим специальностям, но и формируются компетенции и практики, которые необходимы телевидению будущего", – объясняет генеральный директор медиагруппы "Красный квадрат" Илья Кривицкий.

Такое сотрудничество медиагруппы "Красный квадрат" с Высшей школой (факультетом) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова создает возможность для появления новых профессионалов – лидеров отрасли, навыки которых будут применены как в рамках современных высоких стандартов телевизионного вещания, так и на Интернет-площадках.

Лучшие выпускники программы обучения, с успехом сдавшие выпускные экзамены, будут приглашены на работу в медиагруппу "Красный квадрат".

Будущее медиа зависит от образования сегодня!

         Наши выпускники сделают телевидение лучше!

 ***

Медиагруппа "Красный квадрат" – лидер в области производства развлекательного мультимедийного контента. Опытная команда создает самые популярные телевизионные передачи и культовые сериалы, организует международные фестивали, форумы и масштабные шоу. За 11 лет работы в компании произведено больше пяти тысяч выпусков телепрограмм, документальных фильмов, сериалов и концертов. Специалисты "Красного квадрата" обеспечили проведение международного конкурса "Евровидение" в Москве и работали на Олимпийских Играх в Сочи, запустили популярные телепроекты "Голос", "Лучше всех!" и "Русский ниндзя", создали мультимедийные спектакли, мюзиклы, масштабные ледовые и цирковые шоу, произвели уникальный контент для аттракциона "Полет над Москвой" в парке Зарядье. Работа в "Красном квадрате" – это шанс уже сегодня заниматься созданием контента будущего!

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...