О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

10.09.2018

Мостра подвела итоги

В субботу, 8 сентября, завершился один из старейших кинофестивалей мира. В Италии на острове Лидо судьи, во главе с оскороносным режиссером Гильермо дель Торо, подвели итоги Венецианского кинофестиваля 2018 (Мостры).

Главный приз - Золотой лев - достался режиссеру Альфонсо Куарону за черно-белый, во многом автобиографический и практически единогласно признанный шедевром драмы фильм "Рома",  о жизни в Мехико. Стоит отметить, что уже второй год подряд победителем фестиваля становится режиссер из Мексики.

Второго по значению награду - Серебряного льва  - получил француз Жак Одияр за ленту "Братья систерс". Награда за лучший сценарий досталась Итану и Джоэлу Коэнам за фильм "Баллада Бастера Скраггса". Специальным призом наградили молодого режиссера Дженнифер Кент за фильм "Соловей".

Гран-при досталось режиссеру из Греции Йоргос Лантимос за фильм "Фаворитка". Его главная героиня – актриса Оливия Колман стала лучшей актрисой. Лучшим актером стал Уиллем Дефо за роль в ленте "Ван Гог. На пороге вечности".
Российская актриса Наталья Кудряшова была отмечена наградой за роль в фильме "Человек, который удивил всех" в рамках программы "Горизонты". Это единственный конкурсный русский фильм, представленный на фестивале. Он посвящен теме смены пола: житель российской глубинки становится женщиной, чтобы обмануть смерть. «Мне кажется, мы привезли сюда смелый фильм. Нам в России сложно делать смелые фильмы, но мы начали, и я надеюсь, продолжим, — цитирует РИА "Новости" Кудряшову.
Жюри Венецианского кинофестиваля, в которое  вошли: режиссер Гильермо дель Торо, актриса Наоми Уоттс, актер и режиссер Кристоф Вальц, режиссер и сценарист Паоло Дженавезе, выступило с призывом  призвал освободить режиссера, Олега Сенцова, осуждённого за терроризм.  «Международное жюри Венецианского кинофестиваля присоединяется к международному обращения киноиндустрии и культурной общности за немедленное освобождение Олега, чтобы избежать его смерти », - говорится в пресс-релизе жюри.
Ранее на Венецианском кинофестивале в поддержку Сенцова выступил российский режиссер-документалист Виктор Косаковский.
Вся статья здесь: https://beztabu.net/kino_t6755

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

17.09.2018
Что и кого вы увидите на нашем празднике 1 октября?
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Всем гостям, да и участникам празднования 10-летия Высшей школы телевидения МГУ хочу кратко рассказать о программе праздника.

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Carpe diem, или Лови мгновение! 04.05.2018
Carpe diem, или Лови мгновение!
Катарина Юровская,
студентка 1-го курса бакалавриата

Первый семестр, первая сессия, первые настоящие студенческие каникулы… Остановись, мгновение, дай прочувствовать тебя до конца