О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

10.09.2018

Мостра подвела итоги

В субботу, 8 сентября, завершился один из старейших кинофестивалей мира. В Италии на острове Лидо судьи, во главе с оскороносным режиссером Гильермо дель Торо, подвели итоги Венецианского кинофестиваля 2018 (Мостры).

Главный приз - Золотой лев - достался режиссеру Альфонсо Куарону за черно-белый, во многом автобиографический и практически единогласно признанный шедевром драмы фильм "Рома",  о жизни в Мехико. Стоит отметить, что уже второй год подряд победителем фестиваля становится режиссер из Мексики.

Второго по значению награду - Серебряного льва  - получил француз Жак Одияр за ленту "Братья систерс". Награда за лучший сценарий досталась Итану и Джоэлу Коэнам за фильм "Баллада Бастера Скраггса". Специальным призом наградили молодого режиссера Дженнифер Кент за фильм "Соловей".

Гран-при досталось режиссеру из Греции Йоргос Лантимос за фильм "Фаворитка". Его главная героиня – актриса Оливия Колман стала лучшей актрисой. Лучшим актером стал Уиллем Дефо за роль в ленте "Ван Гог. На пороге вечности".
Российская актриса Наталья Кудряшова была отмечена наградой за роль в фильме "Человек, который удивил всех" в рамках программы "Горизонты". Это единственный конкурсный русский фильм, представленный на фестивале. Он посвящен теме смены пола: житель российской глубинки становится женщиной, чтобы обмануть смерть. «Мне кажется, мы привезли сюда смелый фильм. Нам в России сложно делать смелые фильмы, но мы начали, и я надеюсь, продолжим, — цитирует РИА "Новости" Кудряшову.
Жюри Венецианского кинофестиваля, в которое  вошли: режиссер Гильермо дель Торо, актриса Наоми Уоттс, актер и режиссер Кристоф Вальц, режиссер и сценарист Паоло Дженавезе, выступило с призывом  призвал освободить режиссера, Олега Сенцова, осуждённого за терроризм.  «Международное жюри Венецианского кинофестиваля присоединяется к международному обращения киноиндустрии и культурной общности за немедленное освобождение Олега, чтобы избежать его смерти », - говорится в пресс-релизе жюри.
Ранее на Венецианском кинофестивале в поддержку Сенцова выступил российский режиссер-документалист Виктор Косаковский.
Вся статья здесь: https://beztabu.net/kino_t6755

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...