О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

06.09.2018

Юбилей Михаила Швыдкого

В среду, 5 сентября,  отметил свой  юбилей  телеведущий, театровед, общественный и государственный деятель  Михаил Ефимович Швыдкой. Ему исполнилось 70. Об этом  сообщает  "ТВ Центр"

Михаил Швыдкой - первый театральный критик, который стал министром культуры. Теперь Михаил Ефимович - специальный представитель президента по международному культурному сотрудничеству и посол по особым поручениям МИД. А еще руководитель Московского театра мюзикла, труппа которого к юбилею дарит ему постановку "Жизнь прекрасна".

Некогда хозяином этого кабинета в МИД был сын Брежнева. Уже 10 лет – это  владения спецпредставителя президента по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого. Здесь  много воспоминаний о  детстве в Киргизии и  о работе в дипведомстве: бюсты вождей, фото лидеров, дружеские подарки.

Швыдкой ироничен и обескураживающе доброжелателен.
На выставках, приёмах - в любой компании он свой. И всегда в официальном костюме. Это любимая униформа. Говорит, дисциплинирует. Даже когда был человеком непубличным и, как говорят на телевидении, работал за кадром - одевался с иголочки.

Он затевал "Культурную революцию", руководил клубом "Театр плюс ТВ", утверждал, что "Жизнь прекрасна". В конце 90-х стоял у истоков канала "Культура", был председателем ВГТРК. "Приют комедиантов"- любимая стихия всех театралов.

Пройдя путь от сценариста до начальника, возглавил Академию российского телевидения. Уже  три  года определяет лучших в профессии. Было время, когда ведение своей программы Михаил Ефимович успешно совмещал с официальной должностью. С 1993 года - замминистра культуры,  потом  четыре  года -  глава ведомства.

Он добился реконструкции Пушкинского музея, Новосибирской оперы и Большого театра, который хотели подправить лишь косметическим ремонтом. Позже выяснилось, что здание могло развалиться в любой момент. Сейчас талант медиатора Швыдкой использует, представляя российскую культуру за рубежом. Ищет компромиссы между современным искусством и классикой.

Такого не ожидали ни зрители передачи «Агора», ни поклонники рэпа. Михаил Швыдкой пригласил к себе в программу героев нашего времени — рэперов, которые сражаются на словесных дуэлях (батлах). Чтобы понять, это временная мода или новая поэзия.

С Днём рождения, Михаил Ефимович!

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...