О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

13.06.2018

In memoriam. Яков Бранд (20.05.1956 – 12.06.2018)

Рано утром 12 июня перестало биться сердце известного врача, кардиохирурга Якова Бранда. На протяжении долгих лет он возглавлял отделение неотложной помощи коронарной хирургии НИИ Склифосовского. Там же, в стенах родного института, и провел последние часы жизни Яков Бениаминович.
Широкой публике доктор Брандт стал известен благодаря своему участию в телепрограммах, в которых поднимались темы здоровья. На канале НТВ, начиная с 1999 года,  он более 10 лет вел передачу «Без рецепта», а также программу «Кома».

«Сегодня в результате длительной болезни умер мой отец, Яков Бениаминович Бранд. Он был знаменитым кардиохирургом и телеведущим и замечательным отцом. Папа прожил яркую и нелегкую жизнь. В ней имели место быть несомненные победы и разочарования. Увы, его жизнь оборвалась довольно рано, в 63 года. Несмотря на это, данный пост не будет скорбящим, в нем я хотел бы выразить благодарность. Благодарность докторам, которые находились с ним рядом до последнего вздоха. Он так хотел. Он хотел выразить благодарность всем врачам НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, которому он посвятил 17 лет жизни и лично Сергею Петрикову… Я очень благодарен всем врачам, которые перечислены в этой публикации, и в вечном долгу перед ними. Отца я хочу поблагодарить за жизнь, фамилию и профессию и за те бесценные советы, которые он давал мне все это время. Он был настоящим мастером своего дела, таким, каких сейчас уже нет. Вечная память…» — написал Павел Бранд.

Прощание с Яковом Брандом состоится 15 июня в историческом корпусе НИИ имени Склифосовского.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...