О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

13.02.2018

"Смерть Сталина" в духе Charlie Hebdo

Фильм британского режиссера Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина" является кондовым пропагандистским заказом и не имеет отношения к высокой сатире. Такое мнение высказал викарий Патриарха Московского и всея Руси, епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов). Об этом сообщает "Российская газета".

"К высокой сатире, разумеется, это не имеет никакого отношения. Все откровенно однообразно и откровенно тупо. Тот случай, когда нет смысла тратить время на всю ленту. Кондовый пропагандистский заказ. Его сверхзадача - конечно не Сталин, а Россия, ее народ", - сказал епископ Тихон в интервью порталу The Bell.

По мнению о. Тихона, в картине фигуры Сталина, советских вождей и даже главнокомандующего Жукова "настолько же омерзительны, насколько должен быть ничтожен и омерзителен главный по умолчанию герой картины - народ, которым управляют такие упыри".

"Все просто, как мычание", - заметил епископ Тихон и посетовал, что потребителям постепенно навязывают "неизбежность философии Charlie Hebdo,  со всеми вытекающими для России последствиями".
"Нужно ли подобным веяниям противостоять? Несомненно. Весь вопрос, как это делать, соблюдая и законность, и гражданский мир", - заключил священник.

Напомним: в конце января фильм "Смерть Сталина" был запрещен к показу в России, поскольку Министерство культуры отозвало у фильма прокатное удостоверение. Причиной стала оценка членов Общественного совета Минкульта, которым картина показалась оскорбительной и экстремистской, о чем они написали в письме  министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Вся статья здесь: https://rg.ru/2018/02/12/episkop-tihon-shevkunov-nazval-film-smert-stalina-zakaznym.html

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...