О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

05.12.2017

Илья Муромец как персона нон грата

Национальный комитет по телевидению и радиовещанию Украины запретил продажу в стране книг «Илья Муромец и Соловей-разбойник: сказки о русских богатырях» и «Богатырские русские сказки». Такое решение было принято по предложению экспертного совета, изучающего возможность ввоза на Украину изданных в России книг. За год были запрещены к ввозу 19 российских изданий, в их  числе «Большая энциклопедия школьника» Шона Конноли, «Сталинград» британского историка Энтони Бивора, учебник русского языка «Я пишу правильно»  и две книги Бориса Акунина.  Об этом сообщает «Ъ».

Собеседник “Ъ” в украинском правительстве заявил, что вопрос не в содержании книги, а в том, что она была издана в России. «Мы не имеем ничего против Ильи Муромца, его мощи лежат в пещерах Киево-Печерской лавры, книги о нем публикуют украинские издательства, и нет необходимости ввозить их из России».

В то же время украинский парламент намерен на законодательном уровне ограничить экспорт в страну книг, изданных за рубежом. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5114 об ограничении ввоза на Украину иностранной печатной продукции, в том числе российской, содержащей пропаганду коммунизма и призывы к нарушению территориальной целостности Украины. За это проголосовали 250 депутатов. Решение о запрете ввоза книг с антиукраинским содержанием из России и Крыма одобрило правительство Украины.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...