О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск

 
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова

05.12.2017

"Голос Америки", "Радио Свобода" и еще семь: теперь инагенты

Министерство юстиции РФ  5 декабря 2017 года приняло решение о признании девяти СМИ выполняющими функции иностранных агентов. В их число вошли: "Голос Америки", "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" (РСЕ/РС), телеканал "Настоящее Время", татаро-башкирская служба "Радио Свобода" (Azatliq Radiosi), "Сибирь. Реалии", "Idel. Реалии", "Фактограф", "Кавказ. Реалии" и "Крым. Реалии". Об этом сообщает ТАСС.

Средствами массовой информации, выполняющими функции иностранных агентов (СМИ-иноагентами) в России могут быть признаны иностранные СМИ, если они получают напрямую или через посредников денежные средства от иностранных государств, государственных органов, международных и иностранных организаций, граждан других стран или лиц без гражданства. В случае, если СМИ будет признано иностранным агентом, на него будут распространяться такие же требования, как и на некоммерческие организации (НКО) - иностранные агенты. Они обязаны предоставлять сведения о персональном составе руководства и расходовании средств, об аудиторской проверке. Порядок применения закона об НКО-иноагентах к СМИ, а также порядок признания этого статуса, устанавливаются правительством РФ.

Федеральный закон, содержащий нормы о СМИ, выполняющих функции иностранных агентов, был принят в РФ 25 ноября 2017 года. Принятие закона стало зеркальной реакцией на требование минюста США к RT America - американскому филиалу российской телекомпании - зарегистрироваться в качестве иноагента.
Принятый Госдумой законопроект  "О внесении изменений в статьи 10.4 и 15.3 федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и статью 6 закона Российской Федерации "О средствах массовой информации" был  одобрен  Советом  Федерации. 25 ноября  его подписал президент России Владимир Путин.

Вся статья здесь: http://tass.ru/info/4759153

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

02.10.2018
10-летие ВШТ: жаль, что вас не было с нами!
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Помимо студентов и сотрудников ВШТ, помимо наших выпускников, мы пригласили не менее ста гостей. И значительная часть из них нашла возможность хотя бы на полчаса заскочить...

Наш факультет 

Десять лет как один день 17.10.2018
Десять лет как один день
Надежда Дмитриевна Цымбалова,
руководитель учебной телестудии


Десять лет работы на факультете пролетели как один день... На факультет меня пригласил Виталий Товиевич Третьяков, помню, это было в октябре.

Слово студента

Пора начинать! 15.10.2018
Пора начинать!
Влада Захарова,
студентка 3-го курса бакалавриата



Я помню тот день на первом курсе, когда после лекции по журналистике наш декан напомнил нам про выборы в Студсовет. Мы тогда были нерешительными и не очень активными...