О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
Курсы радиоведущих
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

10.08.2017

"Матильда": категория +16

Министерство культуры выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда", сообщил журналистам глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов. Он уточнил, что картине присвоена категория 16+. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее с просьбой к Минкультуры не показывать "Матильду" обратились власти Чечни и Дагестана. Тельнов пояснил, что удостоверение выдается на всю страну, однако регионы могут самостоятельно ограничить прокат на своей территории.

Фильм посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить картину. По ее словам, специалисты и ученые провели экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора.

Кроме того, недовольство Поклонской вызвал немец Томас Остормайер, исполнивший в картине роль врача-психиатра императрицы Александры Федоровны: «Этот человек русофоб, он открыто высказывается о нелюбви к русскому миру и к русским людям. Работать в России он считает невозможным из-за низкого культурного развития общества. Но при этом либеральная позиция и сексуальные извращенцы ему нравятся».

Поклонской также не понравилось, что Остормайер выражал свои симпатии  российской оппозиции и геям – последним он даже посвятил свое выступление в Санкт-Петербурге. «Если он посвящает свою работу оппозиции и геям - над этим нужно задуматься», – подчеркнула депутат.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

19.12.2016
Теория и практика - и только потом известность
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Хочу представить студентам два моих новых учебника, ибо именно по ним я буду теперь читать курсы «Теории и практики журналистики» и «Теории телевидения»

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидение как профессия 24.03.2017
Телевидение как профессия
Николай Волков,
студент 1-го курса бакалавриата

Перед каждым из нас рано или поздно встают вопросы: кем мы хотим работать? куда пойти учиться, чтобы получить нужные знания и умения и впоследствии наиболее полно реализовать себя? Ответы на них у всех свои...