О факультете| Попечительский совет| Абитуриентам| Студентам| Преподаватели| Контакты  


Поиск
Курсы радиоведущих
Официальный твиттер-аккаунт Высшей школы (факультета) телевидения МГУ имени М.В. Ломоносова
Снимок экрана 2015-10-22 в 19.32.34.png

14.07.2017

Маша и Медведь - персоны non grata

Одесская политическая организация "Совет общественной безопасности" призвала власти Украины запретить популярный российский мультсериал "Маша и Медведь"; по мнению активистов, он воплощает "самые ужасные пропагандистские идеи" и "деформирует сознание детей". Об этом сообщает РИА "Новости".
На  сайте совета сообщается, что члены организации уже направили официальное обращение "в профильные комитеты Верховной рады Украины, Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали, Государственное агентство Украины по вопросам кино и государственный комитет телевидения и радиовещания Украины… произведение "Маша и медведь" следует немедленно запретить транслировать на всех телеканалах Украины и интернет-ресурсах".
В совете считают, что мультфильм является "абсолютным воплощением самых ужасных пропагандистских идей России, что уже давно обнаружили эксперты Эстонии и Литвы". Организация усмотрела в мультфильме "четкое сообщение — медведь, считающийся символом России и ассоциирующийся с этой страной, представляется в роли большого сильного героя", который "безнаказанно захватывает чужое имущество, дом, землю".
Ранее преподаватель Таллинского университета Приит Хыбемяги назвал "Машу и Медведя" средством ведения "гибридной войны" и уличил создателей мультфильма в использовании "мягкой силы" и негативном влиянии на неокрепшие умы. Создатели мультсериала не захотели комментировать такое заявление.
Мультфильм студии "Анимакорд" увидел свет в 2009 году и сейчас пользуется мировой популярностью. Права на показ картины приобрели такие известные компании, как Netflix, Turner (UK and Latin America), KIKA (Germany), France TV, Sony Music, NBC Universal, Televisa и другие. На сервисе YouTube мультфильм посмотрели около 1,7 миллиарда пользователей.

Есть вопросы?

Вы можете их задать
по телефону
(495) 939-4461
(495) 939-3749

Электронной почте   
hstv@bk.ru


Слово декана

19.12.2016
Теория и практика - и только потом известность
Виталий Третьяков,
декан ВШТ

Хочу представить студентам два моих новых учебника, ибо именно по ним я буду теперь читать курсы «Теории и практики журналистики» и «Теории телевидения»

Наш факультет 

Наши дорогие студенты… 08.12.2016
Наши дорогие студенты…
Мария Ахвледиани, заместитель заведующего кафедрой журналистики и телевидения ВШТ

Нашему факультету всего восемь лет. Но за эти годы из его стен вышли выпускники, которыми мы гордимся, и очень многие стали нам друзьями

Слово студента

Телевидение как профессия 24.03.2017
Телевидение как профессия
Николай Волков,
студент 1-го курса бакалавриата

Перед каждым из нас рано или поздно встают вопросы: кем мы хотим работать? куда пойти учиться, чтобы получить нужные знания и умения и впоследствии наиболее полно реализовать себя? Ответы на них у всех свои...